Вещие сновидения (глава из книги «Сновидения, изменяющие жизнь»)

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью, – думал Сантьяго, поглядывая на небо и прибавляя шагу.

Пауло Коэльо «Алхимик»

Так называемые вещие или пророческие сны кому-то кажутся чудом. Но знаете, к чудесам тоже можно привыкнуть, если они становятся повседневностью. Поверьте, вещих сновидений огромное количество. Убеждена, что  каждый способен создавать своё будущее через сны. Было бы желание! Была бы устремлённость! А ещё – доверие. Нет, не моим словам. Своему сердцу, своим чувствам. Да, понимаю – когда доверяешься чувствам, бывает страшно. Но за каждым пройденным, пережитым страхом живёт маленькое, а иногда даже очень большое, чудо.

Многие, очень многие рассказывали мне о своих вещих сновидениях. Сегодня мне  это кажется настолько нормальным явлением, что я уже не удивляюсь, услышав очередной рассказ. Я не знаю, как случаются подобные сновидения. Я не знаю, как приходит информация из предполагаемого будущего. Говорят, что в тонких мирах-пространствах нет деления на прошлое, настоящее и будущее. Что все существует одновременно. Может, это и есть ответ на вопрос, как возможно заглянуть в будущее?  Сегодня я твердо убеждена в одном: мы можем не знать механизма, но при этом прекрасно его использовать. Мы ведь не знаем, как устроен телевизор или компьютер, если мы, конечно, не специалисты. Но это не мешает нам пользоваться их услугами.

Вещие сновидения – удивительное явление. Иногда можно увидеть во сне ближайщее будущее, а иногда там случаются события, которые происходят спустя годы. И это еще одна тайна: когда случится увиденное во сне событие. Строго говоря, не все вещие сновидения можно назвать истинно вещими. Некоторые их них можно классифицировать как случаи ясновидения во сне, другие, как проявление телепатии. Я не буду классифицировать представленные ниже сновидения. Попробуйте сделать это сами.

Приведу вам несколько примеров вещих сновидений из множества подобных. Сначала из числа тех, которые случились, во-первых,  не со мной, и, во вторых, без специальной настройки или заявки видящего сон.

Кристина К. январь 2001г.

Во сне.

Я прихожу на работу в свой кабинет. Через какое-то время ко мне заходит моя коллега по работе Ирина. Она одета в яркую голубую блузку. Цвет этой блузки совершенно обворожителен. Мы о чем-то мило беседуем.

Днем.

В тот же день после увиденного сновидения я прихожу на работу. Через некоторое время ко мне заходит моя коллега Ирина. У нее красивая переливающаяся на свету голубая блузка. Мы говорим с Ириной о семье, о детях и о любви.

Анна Николаевна. Осень 2000г.

Во сне.

Вижу во сне черноволосого худощавого мужчину среднего роста. Он стоит вместе с мальчиком лет шести-семи. Просыпаюсь в слезах и понимаю, что всю ночь рыдала. Не понимаю, что вызвало слезы, но чувство тревоги не отпускает и после пробуждения.

Днем.

Днем сообщили, что зять вчера сбил на дороге человека. Его отвезли в больницу. Он жив, но травмирована нога. Когда я увидела пострадавшего, то сразу поняла, что это тот самый мужчина из моего сна.

Володя. 1985г.

Во сне

Я прихожу на экзамен по физике. На столе три ряда билетов. Я беру второй билет слева из среднего ряда. Это билет то ли №7, то ли № 11. Один из моих приятелей тоже вытягивает билет №7 или №11.

Днем.

Проснувшись, я удивляюсь сну, но поскольку сегодня действительно экзамен по физике, я учу билеты №7 и №11. Иду на экзамен. На столе четыре ряда билетов, в отличие от сна. Я некоторое время сомневаюсь, из какого ряда брать билет. Затем беру второй билет слева из второго ряда сверху. Это билет №7. Мой приятель на этом же экзамене вытянул билет №11.

А вот несколько примеров моих собственных вещих сновидений.

17 августа2007г.

Сон. Дети.

Я наблюдаю за детьми, которые разбросали по всему полу игрушки. На вид им пять-шесть лет. А игрушки словно сбрасываются откуда-то сверху. Следующий запомнившийся момент, как я предлагаю мальчику собрать все игрушки и отнести их на место.

Даже не хотела записывать этот сон утром, настолько несущественным он выглядел для меня. А записала лишь вечером после дневных событий. Дело в том, что в этот день я  пригласила одного знакомого повесить мне люстру. И никак не ожидала, что он приедет вместе со своими детьми. Их, оказывается, в этот день не с кем было оставить. Его детишкам, дочке и сыну, соответственно, четыре и шесть лет. Я сняла с верхней (!) полки коробки с игрушками и дала детям. Они разложили их по всему пространству комнаты. Когда люстра заняла свое место на потолке, и мастер был готов удалиться, я предложила мальчику, как, более старшему, навести порядок, то есть убрать на место все игрушки.

19 июля 2002г.

Сон.  Бомба и сорок тысяч человек.

Я будто получаю информацию о том, что кто-то сбросил бомбу,  и сорока тысяч людей как не бывало. Потом эта информация повторяется еще раз при пробуждении.

Через два дня в Москве (под Москвой?) разбился самолет. Погибли десять стюардесс и два летчика. А через неделю после случившегося сновидения в городе Львове, где проходило авиационное шоу, произошел сильный взрыв. Погибло более восьмидесяти человек, а двести оказались ранеными.

Почему в моем сновидении было число сорок? Все очень просто. Когда-то я читала об одном редакторе газеты, который телепатически считал информацию о взрыве вулкана, в котором погибло сорок тысяч человек. Думаю, это сильно запечатлелось в моей памяти.

27 ноября 2002г.

Засыпала с вопросами к Источнику Сновидений: «Как мне научиться доверять Жизни? Как изменять негативные программы?» Перед этим поздно вечером позвонила моя коллега и пригласила на следующий день приехать в центр (психологический, имеется в виду), чтобы поучаствовать в презентации и пообщаться с женщиной-психотерапевтом, желающей работать в нашей фирме.

Сон. Новый психотерапевт.

Я разговариваю со своей коллегой о новом психотерапевте. Она объясняет мне, что считает эту женщину достаточно интересной и склонна к тому, чтобы зачислить ее в штат. Еще она подчеркивает, что с уважением относится к авторам и демонстрирует мне новую книгу этой женщины-психотерапевта. Я рассматриваю книгу. Она небольшого размера, с разноцветной обложкой. Ярко присутствуют сине-зеленые и фиолетово-розовые тона. По цветному полю идут надписи белым цветом. И еще я вижу на обложке книги словно портрет самого автора. Ее прическа даже слегка напоминает мне мою, но волосы чуть более короткие. Я просматриваю книгу, и она мне нравится. И одновременно я ощущаю некую нарядность и праздничность атмосферы.

Что касается разговора с коллегой и принятие психотерапевта на работу в наш центр, то это так и случилось. Но вот книга долгое время была для меня загадкой. Эта женщина-психотерапевт на имеет к авторству ни малейшего отношения. Книг она не пишет вообще. Спустя два года, в январе 2005 вышла в печати моя новая книга «Путеводитель по стране сновидений». И только после выхода ее в свет мне смутно припомнился данный сон. Нашла тетрадь, перелистала и… удивилась. Обложка книги действительно разноцветная с белыми надписями и женским портретом. Не моим – просто рисунок. Однако в тот день, когда приснился сон, я даже не помышляла о подобной книге и тем более, о подобном иллюстрировании ее. Ну а когда она вышла в печати, для меня это, конечно, было праздником. Потому что это первая книга для широкого читателя. Первые три были написаны в основном для психологов.

Следующий сон можно было бы поместить и в главу «Сон на заказ». Предыстория его  такова. Регулярно, примерно раз в месяц, я провожу в одном из петербургских психологических институтов трехдневные семинары-тренинги, на которые приезжают психологи из разных городов нашей страны, включая, разумеется, и петербуржцев.

И вот за четыре дня до назначенного занятия мне звонят из института и сообщают, что тренинг, видимо, придется отменить, так как записался лишь один человек. Первое, что я отметила для себя, это отсутствие негативных эмоций в данной ситуации. Раньше бы я несомненно огорчилась, запереживала, засомневалась в себе, в своей востребованности. А тут я просто поняла, что хочу увидеть это занятие состоявшимся, а значит, сделаю все зависящее от меня. Перед сном я настроилась на создание группы. В течение часа измеряла шагами комнату и вслух проговаривала на разные лады приблизительно следующее:«Духи-наставники, помогите мне создать группу. Пусть запишется десять-двенадцать человек. Пусть соберутся петербуржцы. В нашем городе тысячи психологов. Неужели вам не найти всего нескольких, заинтересованных в моей теме, психологов? Вы это можете. Я верю в вас и верю в себя. Я классный специалист, я отлично работаю. И я хочу, чтобы это занятие состоялось».

18 сентября 2006г. Сон. Цветы и занятие. Я создала его!

Я в помещении одной женщины – владелице этого помещения. Я вижу красивые цветники. Но интересно, что рядом с  цветущими  растениями есть срезанные свежие цветы, которые просто закопаны в песок. Я разгребаю, раскапываю песок и собираю эти цветы. У меня получается прекрасный букет из семи-девяти розово-персиковых и бело-желтых хризантем. Я несу эти цветы в помещение. И я понимаю, что они, цветы, были как будто выброшены (закопаны в песок), а я их возвращаю.

Далее я вижу группу людей, точнее, женщин, с которыми я провожу занятие. Я предлагаю им войти в образ животного, поползать по полу, порычать, помяукать и т. д. Потом начинаю объяснять, что неуверенным в себе людям это упражнение поможет раскрепоститься. Некая крупная статная женщина добавляет, что это же упражнение подойдет и для чрезмерно активных или возбужденных. Я подтверждаю, что это действительно так. Активные смогут сбросить излишки возбуждения. Запоминается, что в группе примерно шесть-семь человек.

Проснувшись, я понимаю, что занятие создала,  и группа должна состояться. Так и случилось. Присутствовало семь человек. И даже состоялся приблизительно такой же, как в сновидении, диалог с крупной женщиной.

Пророческие, или вещие сновидения издавна привлекают внимание человечества. До нас дошло немало примеров подобных снов. Это и сновидения супруги Цезаря Кальпурнии, и Марии Медичи, и Симонида, и многих других. Я намеренно не ссылаюсь на известные исторические факты. По той причине, что одни и те же сновидения кочуют из книги в книгу, из журнала в журнал, из газеты в газету. Одни и те же факты. Они, безусловно, интересны, но жизнь продолжается, она не ограничена отдаленным прошлым. А в нашем настоящем такое невероятное количество пророческих снов, что об этом можно писать уже тома.

Итак, о чем это мы с вами говорили в данной главе?

Звездочки на ладони

*О том, что вещие сновидения существуют. Это раз.

*И о том, что можно создавать вещие сновидения собственными усилиями. Это два.

*Припомните, не случалось ли в вашей жизни вещих сновидений?

* Какие мысли приходят вам сейчас в голову? Как ощущает себя тело в ответ на эти мысли? Какие чувства посещают вас в данный момент?

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники